금국국화차
○ 경북 안동의 와룡과 서후 일대에서 생산되는 금국(金菊)입니다.
○ 직접 재배한 소국을 이용하여 만든 제품입니다. ○ 위생적이고 믿을 수 있게 생산하고 있습니다. ○ 가정에서 온 가족이 함께 건강을 지키며 즐길 수 있습니다. ○ 귀한 손님이 찾아 왔을 때 함께 드세요. ○ 한번에 10∼15송이를 다호에 넣고 100℃ 정도의 따뜻한 물을 부어 30초쯤 두셨다가 찻잔에 따라 드시면 됩니다. 다완에 따라 5∼6회 이상 우려 드시면 됩니다. ○ 뜨거운 물을 붓는 순간부터 빛깔이 노랗게 우러나며 아름다운 국화꽃이 예쁘게 피어납니다. ○ 2∼4회 우려낼 때 맛이 가장 좋으며 여러 차례 우려내어도 맛과 향이 지속됩니다. ○ 여러 사람이 드실 땐 예쁘게 피어난 국화꽃 한 송이를 다완에 띄워 드시면 더욱 운치가 있습니다.. ○ 녹차를 2~3번 우려 드신 후 금국을 5송이 넣어서 우려드시면 녹차의 차가운 성질을 따뜻하게 해주어 더욱 좋습니다. ○ 보이차 또한 2~3번우려 드신 후 금국을 5송이 넣어 드시면 보이차의 뜨거운 성질을 낮추어 주고 따뜻하게 드실 수 있도록 도와 줍니다. ○ 여름에도 각얼음통에 1송이씩 넣어서 음료수를 드실 때 함께 넣어서 드시면 여름에도 국화의 아름다움을 느끼실 수 있습니다. ○ 금국 국화차로 다도의 깊은 맛을 체험하세요. |
게시물이 없습니다.