Login

고객센터

T. 054-853-5088 / 080-501-0501
· 업무시간 : 09:00 ~ 18:00
· 점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토요일 오전 근무,업체휴무 : 일요일, 공휴일

입금계좌

707020-55-000191
은행명 : 농협 예금주 : ㈜웨보노믹스

개인정보취급방침

『사이버 안동장터』는 현행 "개인정보보호법" 제 30조 및 "표준 개인정보 보호지침"에 따라 정보주체의 개인정보와 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립ㆍ공개합니다. 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 『사이버 안동장터』에서 보유ㆍ처리하는 모든 개인정보에 적용됩니다. 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지에 공지할 것입니다.(http://andongjang.andong.go.kr)
제1조 (개인정보의 처리 목적 및 항목)
『사이버 안동장터』는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.또한 『사이버 안동장터』는 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.
개인정보 파일명 개인정보의 항목 처리목적
홈페이지
회원
필수항목

아이디, 비밀번호, 성명, E-mail,전화번호, 핸드폰번호, 주소, 생년월일,E-mai 및 문자서비스

- 회원가입 , 회원관리 , 본인확인
- 콘텐츠 제공 , 물품배송 ,요금정산
- 구매 및 요금 결제, 요금추심,
- 불만처리, 민원처리 , 고지사항 전달
- 신규 서비스 , 마케팅 광고에의 활용
- 신규 제품 개발 및 특화
- 이벤트 등 광고성 정보 제공
- 접속 빈도 파악
- 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인,

선택항목 결혼기념일, 나를설명, 연령대, 구입단위, 안동연고, 생산자알아요, 하회별신굿탈놀이공연, 안동생각, 식품생각, 안동에가보고싶어요, 하고싶은말씀, 어디서 오셨나요?
자동수집 항목

IP Address, 쿠키, 방문 일시,서비스 이용 기록, 이용정지 기록

제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.단, “전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률” 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계 법령에서 정한 일정기간동안 회원정보를 보관합니다. 당해 정보는 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

1) 고객 관리 : 회원가입 해지시까지
2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
5) 표시·광고에 관한 기록 : 6개월
제3조 (개인정보 추가 수집 및 동의에 관한 사항)
『사이버 안동장터』는 회원들에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 기본 개인정보 이외에도 결혼기념일, 메일 및 문자서비스, 나를 설명, 연령대, 구입단위, 안동연고, 생산자알아요, 하회별신굿탈놀이공연, 안동생각, 식품생각, 안동에가보고싶어요,하고싶은말씀,어디서 오셨나요? 등의 개인정보를 추가로 수집하고 있습니다.
- 추가정보는 회원에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위한 것으로, 회원이 원하지 않을 경우 해당 정보는 수집하지 않으며, 이로 인한 이용 상의 어떤 불이익도 발생하지 않습니다.
제4조 (개인정보의 제3자 제공)
『사이버 안동장터』는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적 및 항목)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
제5조 (개인정보처리 위탁)
『사이버 안동장터』는 원칙적으로 정보주체의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 정보주체의 동의를 받아 『사이버 안동장터』가 개인정보 처리를 위탁할 경우에 다음과 같이 처리하겠습니다.

- 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 업체 변경시 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

- 『사이버 안동장터』는 서비스 이행에 관련하여 (주)웨보노믹스에 다음과 같은 정보를 제공합니다.
단 택배사와 입점업체, 아이코드, 이니시스에는 구매고객에 대하여 다음과 같은 정보를 제공합니다.
위탁업체 제공항목 목적
(주)웨보노믹스 -아이디, 성명, E-mail, 전화번호,
-핸드폰번호, 주소, 성별,
-생년월일, 결혼기념일,
-E-mail 및 문자서비스,
-나를 설명, 연령대,
-구입단위, 안동연고,
-생산자 알아요.
-하회별신굿 탈놀이공연,
-안동생각, 식품생각,
-안동에 가 보고 싶어요
-하고 싶은 말씀,
-어디서 오셨나요?,
-서비스 이용기록,
-접속 로그, 쿠키,
-접속 IP 정보, 결제기록,
-이용정지 기록
-구매내역, 발송내역
-주문관리
-고객상담
-물품배송
-청구지발송
-불만/민원처리
-이벤트알림
택배사(별첨1) -성명, 자택전화번호, 휴대전화번호,주소 -물품주문에 따른 배송처리 및 고객응대
입점업체(별첨2) -ID, 성명, 자택전화번호, 주소,
-휴대 전화번호, 이메일, 상품주문내역
-물품주문에 따른 배송처리 및 고객응대
문자발송(아이코드) -성명, 자택 전화번호, 휴대전화번호,
-자택 주소
-주문 및 배송관련 문자발송
카드결재대행(이니시스) -성명, 결제정보 -카드결제를 위한 업무 위탁
제6조 (정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법)
① 정보주체는 『사이버 안동장터』에 대해 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1.개인정보 열람요구
2.오류 등이 있을 경우 정정 요구
3.삭제요구
4.처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 안동『사이버 안동장터』에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 『사이버 안동장터』는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 『사이버 안동장터』는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 『사이버 안동장터』가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.
제7조 (개인정보의 파기)
① 『사이버 안동장터』는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차 『사이버 안동장터』는 파기하여야 하는 개인정보에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 『사이버 안동장터』는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 『사이버 안동장터』의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법 『사이버 안동장터』는 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 
 
제8조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 
혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 
『사이버 안동장터』는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “『사이버 안동장터』가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다​.

제9조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 상항)
『사이버 안동장터』는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 
-쿠키의 사용 목적 
이용자들이 방문한 홈페이지의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다. 
-쿠키의 설치/운영 및 거부 
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 홈페이지 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.​
 
제10조(개인정보의 안전성 확보조치)
① 『사이버 안동장터』는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
제11조(개인정보 분야별책임자)
① 『사이버 안동장터』는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 분야별책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 분야별 책임자
성명 : 장미숙
직위 :유지관리팀
▶ 개인정보 보호 담당 부서
부서명 : 유지관리팀
담당자 : 장미숙
전화번호 : 054-853-5088
E-mail : andong@andongjang.andong.go.kr

② 정보주체께서는 『사이버 안동장터』의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 『사이버 안동장터』는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제12조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

아래의 기관은 『사이버 안동장터』와는 별개의 기관으로서, 『사이버 안동장터』의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

▶ 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
- 홈페이지 : www.privacy.go.kr
- 전화 : 02-2100-3394

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 경찰청 사이버테러대응센터
- 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
- 홈페이지 : www.netan.go.kr
- 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112
(경찰청 대표) 1566-0112
제13조 (개인정보 처리방침의 변경)
이 개인정보 처리방침은 2012. 4. 23부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

◆ 2012. 4. 23 이전 개인정보처리방침
별첨1
택배사 CJ택배,대신택배,하나로택배,동부EXPRESS,우체국택배,한진택배,CJHTH(삼성택배),yellowcap택배,KGB택배,CJGLS,양양택배,대한통운택배,로젠택배,아주택배,현대택배,신세계택배(SEDEX)
별첨2
입점업체 (복)안동시온재단인교보호작업장,(사)유은복지재단,(영)안동학가산바이오산채단지,(주)류충현약용버섯,(주)안동간고등어,(주)안동양반간고등어,(주)안동흑마,(주)얼간제비,(주)하회마을종합식품,가을풍경다원,갑이농장,강남한우마트,경옥농원,구룡리태양초고추,구수농원,권상규벌꿀,금강농원,금국국화차,금순이자연농원,금포고택,길안친환경사과작목반,김진구(모산고추),까치농원꿀먹은사과농원,남선후계자한우,남안동농협,남안동농협가공사업소,납성개곶감,농부의 선물,농업회사법인안동제비원전통식품(주),늘푸른농장,니껴바이오,대구경북능금농협,대말재 혜산농원,대현농장(강호무),덕산농원,덕숙이네 사과농장,도계농장(권춘원),도양정미소,도연요,동심코칠리,동해한우전문점,마포유,머슴과양반,모산태양초작목반,병태와영자청산농장,보경농산,보화다원,부용농산,북안동농협,북안동농협녹전지점산들초,산수농장,산약(마)촌풍산농장,산학협동 버버리찰떡,서당농원,서안동농업협동조합서안동농협풍산김치공장,서현산약작목반,서현숙,선바우골농장,선한농부,세종농원,소백축산,솔안농장,시남농원,신성곶감,신성농산,신한우촌,아름들e농장,아이팜산업,안동88사슴목장,안동고을,안동국화차가을신선,안동금전초,안동농협,안동도산벌꿀,안동도토리식품,안동마농원,안동맛자반,안동명품사과농장,안동명품한우,안동문화촌,안동민속한우,안동벌꿀,안동산머루,안동산약마(강주태),안동산약마농원,안동산약마을,안동상황메주영농조합,안동生마,안동시땅살림공동체,안동식혜영농조합법인(김유조),안동신성,세미골곶감,안동신성큰집곶감,안동애플농장,안동양반고가구,안동영지버섯,안동오미자,안동와룡농협,안동와룡한우,안동원조간고등어,안동유지,안동전통한과,안동정일품사과농원,안동참누렁이,안동참약우,안동천지갑산농원,안동청해종합식품,안동축산한우촌,안동축우촌,안동축협,안동파파야농장,안동포보존회,안동하회마을마,안동한우마을,안동한우백화점,안동한우본점,안동한우촌,안동한지,안동호참붕어엑기스영어조합법인,안세경농장,영농조합법인명국다원,오빼미골곶감,오선당곶감,올리빈용배농장,와룡밤고구마,와룡벌꿀농원,와룡뿌리고구마,와룡선생농원,와룡한우식육직판장,왕고집농장,용인농원,운상농장,의촌리작목반,이규섭(물도리쌀),이동섭(청수쌀),일월푸디스,일직한우점(권도형),장암농원,조은자두농원,지산농원,진농장,참붕어건강원유통,참상황상황버섯농장,참숯쌀,천세당,천연덕,천지영농,천혜농장,청량농원,청량산자락송이,청아꽃예술원,초당농장,탑마을곶감,태성농원,토종촌작목반,팔도식육, 평산농원,푸레농산,풍산이장한우식육점,하회동탈방,하회민속한과,한국라이스텍,한실농원,해맑은사과영농조합,황학산매실농장
장바구니에 담았습니다.