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안동식혜영농조합법인(김유조)

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입점업체 소개



매콤 달콤하면서도 시원하고 깔끔한 맛!
유산균 음료로 저온에서 후숙할수록 유산균이 많으며, 아밀라아제와 디아스타제가 풍부하여 식후 소화 작용을
도와주는 좋은 식품입니다.
흔히 볼 수 있는 감주계 식혜와 달리 끓이지 않고 무와 생강, 고춧가루를 넣고 발효시킨 음청류로써,
엿기름의 맥아효소가 쌀 전분을 분해할 때 생성된 산미(酸味)와 맥아향이 어우러져 새콤달콤하면서
톡 쏘는 듯 한 맛이 일품입니다.
안동식혜는 안동을 중심으로 한 경북 북부지역의 향토 음식으로 예로부터 손님 접대에 빼놓지 않고
올리는 것으로 유명합니다.
후식으로는 더 할 나위 없이 좋은 전통음료, 안동식혜!
특히 살얼음이 살짝 있을 때 그 참맛을 가득 느낄 수 있습니다.

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안동식혜를 만드는 재료는 물과 찹쌀이나 쌀, 엿기름 등의 곡물, 그리고 무, 마른 고춧가루, 생강 등의
채소와 향채로 구성됩니다.
안동식혜에 사용되는 곡물은 주로 찹쌀을 멥쌀보다 많이 사용합니다. 찹쌀은 멥쌀에 비해 단백질,
비타민 B1, B2가 많고, 칼슘, 인이 많은 알칼리성 식품이기 때문입니다.
무는 겨자과에 속하는 근채류로 대부분이 수분으로 비타민 C가 많고, 그 껍질에 비타민 C가 더욱 많이
들어있습니다.
안동식혜는 무의 껍질을 벗기지 않고 조리를 하고 있으므로 비타민 C가 풍부합니다.
특히  무에는 전분 분해효소인 디아스타제(Diastase)가 함유되어 있습니다.
따라서 안동식혜는 유산균이 든 발효음료이면서 소화를 돕는 기능을 가진 음식으로 식품영양학적 의의가 매우 큰 음식이라 할 수 있습니다.

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